Игорь Акинфеев

Чанов: Игорь как хорошее вино – чем старше, тем лучше

Голкипер московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев своей игрой в 2018 году подтвердил свою высокую квалификацию, он как хорошее вино – чем старше, тем лучше, заявил бывший тренер вратарей “красно-синих” Вячеслав Чанов.Ранее в четверг французское издание L’Equipe включило 32-летнего Акинфеева в десятку лучших голкиперов прошедшего года.

“Считаю, что это справедливое решение, у нас (в России) пока не признают человека с той стороны, относятся к достижениям с нисхождением. Знаю уровень Игоря, его возможности. У нас вроде как глаза замылены и мы привыкаем к его сейвам, зато сразу ищем негатив, если он делает что-то не так. Уровень Акинфеева достаточно высокий, он в очередной раз подтвердил свою квалификацию. Игорь как хорошее вино – чем старше, тем лучше”, – сказал Чанов по телефону.

Акинфеев в 2018 году помог сборной России дойти до четвертьфинала домашнего чемпионата мира. В октябре было объявлено, что вратарь завершил карьеру в национальной команде.

“Игры в Лиге чемпионов за ЦСКА и в составе сборной России на чемпионате мира показали, что год был замечательным для Акинфеева с позиции вратаря. Решение завершить карьеру в сборной только его, стоит прислушиваться к мнению врачей. Думаю, это правильное решение. Держать марку надо всегда, нет предела совершенству. Когда ты не отвлекаешься на два фронта, у тебя есть больше времени на отдых и на себя”, – добавил он.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.