Элвер Рахимич

Элвер Рахимич : «У Матвийчука и Тикнизяна большой потенциал»

Бывший полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич вернулся в армейский клуб и теперь совмещает работу в команде молодых армейцев 2002 года рождения с занятостью в сборной Боснии.

– Первая команда ЦСКА провела два контрольных матча в Кампоаморе: разгромила «Вентспилс» и одержала трудовую победу над «Мольде». Ваши впечатления?
– К сожалению, не смотрел игры целиком. Много дел в армейской «молодежке». Но счет 5:0 в матче с «Вентспилсом» говорит не о слабости о соперника, а о качественном функциональном состоянии игроков ЦСКА. «Мольде» тоже дожали в концовке. Значит, сил у ребят много.

– В матче с латвийцами Виктор Гончаренко выпустил в стартовом составе малоизвестных Семена Матвийчука и Наяира Тикнизяна.
– Обоих хорошо знаю по армейской школе, довольно давно за ними наблюдаю. Это очень талантливые, перспективные ребята, за которыми будущее ЦСКА. Не сомневаюсь, что доверие Гончаренко вселит в молодых игроков дополнительную уверенность.
Тот и другой – скоростные, с хорошим видением поля, техничные. У Матвийчука и Тикнизяна есть все, чтобы вырасти в больших футболистов. Главное – не останавливаться в развитии.

– Алан Дзагоев провел по тайму в каждом матче. Он уже набрал оптимальные кондиции?
– Главное – Алана уже не беспокоят последствия травм, которые мешали ему в прошлом году. А кондиции он набирает параллельно с остальной командой. Это только первый сбор, никто еще не вышел на пик. Да этого сейчас и не нужно.

– ЦСКА весной сможет сосредоточиться только на РПЛ – из Кубка России и евротурниров команда уже вылетела. Это преимущество в сравнении с конкурентами?
– Спорный вопрос. Иногда более длинные паузы между матчами идут во вред. Но в любом случае, осенью нынешний состав доказал свою конкурентоспособность на самом высоком уровне. Что говорить, мы дважды победили «Реал»! Думаю, весной ЦСКА будет, как обычно, бороться за чемпионство.

источник