Первый тренер Чалова

Первый тренер Чалова: В детстве Федю называли Марадоной

Пока ЦСКА проводит сборы в Испании, мы встретились с первым тренером Федора Чалова – лучшего бомбардира армейцев и всей премьер-лиги этого сезона.

Картлос Джологуа рассказал о становлении нападающего в школе «Юный Динамовец».

– Каким Федя был в детстве?
– Спокойным и тихим. Обычно в этом возрасте дети постоянно смеются и дурачатся, а он сразу проявил дисциплину, старательность. Федя находил мотивацию в том, чтобы не отставать от старших. Ну и талант, конечно. Работа с мячом, техника у него от Бога! Он кучерявый тогда был, шустрый, бегал в нападении – поэтому все его называли Марадоной.

– Вы наверняка продолжали следить за Чаловым в ЦСКА. Он сильно прибавил с момента дебюта в армейском дубле?
– Раньше у него была проблема с открываниями. Может, из-за того, что в стартовом составе играл редко, не успевал подстроиться под партнеров. Мы переписывались периодически, обсуждали.
Сейчас Федя, конечно, заметно прибавил. Это и его личный прогресс, и результат работы с Виктором Гончаренко. А трудолюбие и высокая требовательность к себе с годами никуда не исчезли.

– Федор готов к европейскому топ-чемпионату?
– Он всегда мечтал об Англии, о «Челси». В детстве равнялся на Дидье Дрогба… На мой взгляд, год-два ему еще нужно поиграть в России. Продолжать стабильно забивать за ЦСКА, пробиться в сборную. Тогда можно будет и о Европе задуматься.

– После 17 туров на его счету 9 голов и 4 голевые передачи. Сколько он забьет по итогам чемпионата-2018/19?
– Не важно, сколько. Главное стать лучшим бомбардиром. Надеюсь, семь-восемь мячей весной он положит.

источник