Никола Влашич

Никола Влашич: “Прибавляем от игры к игре”

Хорватский полузащитник ЦСКА дал интервью источнику в испанском Кампоаморе.

Никола Влашич ответил на несколько вопросов после товарищеского матча против норвежского клуба “Одд” (3:0). Благодарим за помощь переводчика ЦСКА Максима Головлева.

– Со стороны видно, что команда прибавляет от игры к игре. Футболисты тоже это чувствуют?

– Да, безусловно. С каждым матчем мы действуем быстрее, выглядим сильнее, оказывая давление на наших соперников. Мы прибавили в мощности, да и вообще во всех компонентах: интенсивности, агрессивности, скорости.

– Что скажете о собственных ощущениях?

– Самочувствие у меня отличное. Завершается второй сбор, и к этому моменту я постепенно набрал неплохую форму. Сейчас уже чувствую необходимую силу, скорость и мощь, которых мне, возможно, не хватало в первых контрольных матчах из-за высоких нагрузок. Тогда я постоянно играл с чувством переутомления. Сейчас же появилась свежесть, я набрал нужные кондиции, вернулось моё взрывное ускорение. Надеюсь, что после третьего сбора буду в идеальной готовности.

– Показалось, что в начале второго тайма судья выпустил игру из-под контроля. Соперники начали грубить, но второй гол ЦСКА их остудил.

– Иногда так бывает, что соперник, теряя нить игры, начинает бить по ногам. Собственно говоря, в сегодняшнем матче так и было. Противники несколько раз сыграли грубо, шли в жёсткие стыки, рискуя нанести травму. Полагаю, мы не должны поддаваться на подобные провокации. Лучше всего отвечать игрой и забитыми мячами. Необходимо успокаивать игру за счёт атакующих действий и забивать как можно больше, что мы сегодня и сделали.

– Последний вопрос на сегодня. В каждом матче этой зимой у армейцев забивают разные футболисты. Сегодня вот блеснул Георгий Щенников, открыл счет забитым мячам в этом году Арнор Сигурдссон. О чём это говорит, на ваш взгляд?

– Сейчас мы делаем всё для того, чтобы подойти к возобновлению чемпионата в идеальной форме. Великолепно, что у нас такое разнообразие футболистов, способных забить гол, команда не зависит от какого-то одного игрока. Пусть это всего лишь товарищеские игры, я очень надеюсь, что эту положительную динамику нам удастся перенести и на более важные матчи, в которых мы тоже будем много забивать. Уверен, в официальных играх многие наши игроки смогут реализовывать свои моменты.

источник