дзагоев

Максим Боков – о ситуации вокруг травмы Дзагоева

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков прокомментировал  ситуацию с хавбеком Аланом Дзагоевым, который во вторник получил травму правого колена на 16-й минуте товарищеского матча с “Картахеной” (3:1).

– Травмы дают о себе знать, но Дзагоев остается Дзагоевым, – говорит Боков. – В психологическом плане Алан дает огромную поддержку молодежи, он важная фигура для ЦСКА. На нем держатся и игра, и атмосфера в команде.

– В июне у полузащитника заканчивается контракт с армейцами. Как считаете, нужно ли продлевать соглашение?

– Нужно понять, какие намерения у руководства. К тому же точно знаю, что к Дзагоеву проявляют интерес зарубежные клубы. Может возникнуть и такой вариант.

– Если повреждение Алана окажется серьезным, то летом красно-синим нужно как можно серьезнее отнестись к сохранению Влашича?

– Верно – Никола проявил себя с лучшей стороны. Уход хорвата станет потерей, ведь Влашич – связующее звено между обороной и атакой, лидер ЦСКА. Нужно вступать в борьбу за него.

– Если обследование Дзагоева выявит худшее – травму крестообразных связок, футболист, по-вашему, сможет перебороть ситуацию?

– Думаю, да. И не такие повреждения переживали. Бывали случаи, когда врачи давали только 50 на 50 на то, что спортсмен вернется в строй, но организмы игроков доказывали, что еще рано списывать их со счетов. Будем надеяться, что и здесь так же произойдет.

источник