Илья Помазун

Илья Помазун: «После матча с «Ромой» три дня был в эйфории»

Вратарь ЦСКА Илья Помазун рассказал о планах на будущее, каково быть вторым номером после Игоря Акинфеева, а также о самом запоминающемся матче в карьере.

— Вы сыграли всего пять игр за основу. Какую оценку по итогам всех встреч можете себе поставить?

— Если вычеркнуть первые двадцать минут с «Рубином» в дебютном матче за ЦСКА, то поставлю твердую четверку. Даже, при том, что «Роме» мы проиграли 0:3, отец, Игорь Акинфеев и Сергей Овчинников меня похвалили.

— То есть у вас не было самокопания после трех пропущенных голов?

— Три дня после матча был в эйфории от произошедшего. Когда эмоции улеглись, стал анализировать и понял, что в некоторых моментах мог сыграть лучше. Например, спасти в случае со вторым голом. Отбей я тот мяч, результат мог быть другим.

— Почувствовали дух Лиги чемпионов?

— Болельщиков не слышал. Был сконцентрирован на матче. А вот когда начался гимн Лиги чемпионов, даже мурашки пошли по телу. Мелодия меня настолько вдохновила и воодушевила, что весь предматчевый мандраж сразу ушел.

— У вас заканчивается контракт. Хотите переподписать договор с ЦСКА?

— Сейчас идут переговоры. Я бы очень хотел остаться в родном клубе. С другой стороны, понимаю, что пока в команде есть Игорь Акинфеев, могу рассчитывать только на статус второго номера. А играть хочется. Не готов долго сидеть на скамейке запасных. Поэтому, если поступят предложения из других клубов, готов их рассмотреть. Но пока ЦСКА — приоритетный вариант.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.