ПФК ЦСКА

Шансы ЦСКА на победу в РПЛ

Сезон в РПЛ в самом разгаре. Клубы буквально дышат друг другу в спину, в каждом туре команды из верхней части меняются местами в турнирной таблице. До завершения чемпионата остается 10 туров и трудно сказать, кто же поднимет над головой заветный трофей.

Шансы ЦСКА Москва на победу в РПЛ

Одним из претендентов на золотые медали в РПЛ является московский ЦСКА. Команда Виктора Гончаренко на сегодня занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата, отставая от “Зенита” на 4 очка и опережая “Краснодар” на 1 балл. Однако и “Зенит”, и “Краснодар” еще не сыграли свои матчи 20 тура. “Зенит” должен встретиться со “cпартаком“, а “Краснодар” примет дома московский “Локомотив”.
Плотно в спину ПФК ЦСКА дышат еще две другие московские команды – “cпартак и Локомотив”.

Оставшиеся 10 туров обещают быть горячими. Каждое очко, каждый забитый гол могут оказаться решающими в борьбе за призовые места.
Армейский клуб вполне себе может побороться за чемпионство с питерским клубом, даже несмотря на внушительное отставание по очкам.

Начало сезона для ЦСКА не задалось – первую победу клуб смог раздобыть только в четвертом туре. До этого команда два раза сыграла вничью и потерпела одно поражение. Такое начало сезона можно объяснить уходом ключевых игроков из ЦСКА в межсезонье.
Летом команду покинули Александр Головин, Бибрас НатхоВитиньоПонтус Вернблум, Ахмед Муса. Также в ПФК ЦСКА закончилась целая эпоха – закончили карьеру братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Команду нужно было практически полностью перестраивать с нуля.

Большой упор Виктор Гончаренко сделал на молодежь. Команде нужно было время сыграться. На это ушла вся осень, и к концу первой половины команда набрала форму. В ноябре армейцы дома обыграли “Зенит” (2:0) в 14 туре РПЛ, а в Лиге Чемпионов дважды обыграли мадридский “Реал”. Перед уходом на зимние каникулы ЦСКА закрепился на третьей позиции.

Последние Новости ПФК ЦСКА

После выхода с зимних каникул свой первый матч ЦСКА проиграл. На выезде подопечные Виктора Гончаренко уступили “Арсеналу” из Тулы со счетом 2:0. Следующие же два матча армейцы закончили в свою пользу.
В оставшихся 10 матчах ЦСКА придется изрядно попотеть. В 22 туре произойдет очная встреча со “спартаком“, в 24 туре ЦСКА встретится с “Локомотивом”, а в 26 – с “Краснодаром”. Если армейцы продолжат с минимальной потерей очков идти по сезону, то матчем за чемпионство может стать встреча 28 тура с “Зенитом”.

Для победы в РПЛ ПФК ЦСКА нельзя терять очки во встречах с конкурентами из верхней части турнирной таблицы. Не стоит также размениваться очками и в матчах с клубами из нижней части таблицы.

Эксперт Александр Бубнов оценил шансы ЦСКА на золотые медали. По его словам, армейцы могут побороться за первую строчку в итоговой таблице РПЛ только в случае, если “Зенит” начнет терять очки, сообщает сайт болельщиков ЦСКА.
В любом случае, оставшаяся часть сезона в Российской Премьер-Лиге обещает быть захватывающей, ведь еще ничего не решено. Текущая ситуация в таблице может полностью измениться буквально за два тура.

источник

2 thoughts on “Шансы ЦСКА на победу в РПЛ

  1. Из 10 оставшихся туров потенциально 5 игр ‘проходных’, 4 с прямыми конкурентами и 1 вечно неудобное Динамо.

  2. EDUARD, все в наших руках! Если обыграем хотя бы 2-х принципиальных конкурентов из 4, а со стальными сыграем вничью, то шансы будут на чемпионство. С учётом конечно того, что и остальные игры мы выиграем у не потенциальных соперниках и не будет такого, как с “Арсеналом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.