ЦСКА в Екатеринбурге

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита»

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные игры. И, пожалуй, самое интересное: это динамические изменения в турнирной таблице.

…ЦСКА в Екатеринбурге сыграл, как по заказу, как Виктор Гончаренко прописал, по рецепту, созданному им еще в Борисове. Предельно надежно в обороне и классический для армейцев решающий гол во второй половине встречи.

На разминке получил травму лидер «Урала» Эрик Бикфалви, без которого атака хозяев заметно потускнела, хотя Павел Погребняк, вспомнив молодость, и пытался напрягать защитников, но вот мяч ветеран получал нечасто.

Едва ли Федор Чалов своей игрой убедил тренерский штаб сборной России в том, что он готов для основного состава главной команды. То ли дело Марио Фернандес, замкнувший великолепный навес Ивана Облякова с углового. Юный воспитанник СШОР «Зенит» становится лидером армейцев, тем более, что после зимней паузы удивительно пассивно смотрится Никола Влашич.

Спустя сутки после победы ЦСКА узнает, что возглавил гонку преследования, пристроившись за «Зенитом», как мы и предсказывали.

«Зенит» опережает ближайшего преследователя на все те же 5 очков. Вот только вместо «Краснодара» на второй строке в таблице ЦСКА. И уверен, для петербуржцев это несравнимо опаснее. Как, впрочем, и рывок «Локомотива». Который становится все более семинской командой, а это чревато для конкурентов.

источник