Ростислав Хаит

Хаит: «Уверен, Акинфеев ещё сыграет за сборную»

Актер, сценарист, один из основателей театра «Квартета И» и болельщик ЦСКА Ростислав Хаит прокомментировал матч Бельгия — Россия (3:1), а также высказался об армейцах в сборной.

— За гол в Брюсселе должен благодарить Куртуа. — Почему только его? А Дзюба? Поборолся с вратарем, заставил его ошибиться. Молодец! Конечно, самых добрых слов заслуживает и Джикия. Он в хорошей форме, настоящий лидер обороны. Прекрасно читает игру, грамотно выбирает позицию, порядок с пасом и самоотверженностью. В первом тайме подстраховал Гильерме, вынес мяч из пустых ворот. Жалко, второго защитника такого класса у нас сегодня нет. А то бы спокойно могли играть в два центральных. Чувствуется, Набабкину на фланге удобнее. Неслучайно именно там он провел лучшие матчи за ЦСКА. А вот, кто расстроил, так это Головин.

— Как вам два дебюта — Ахметова и Чалова? — Чалов, выйдя на замену, проявить себя толком не успел. Ахметов понравился тем, что ничего не боится. Другой бы в первом матче за сборную старался поскорее избавляться от мяча, пасовать ближнему. Ильзат же брал игру на себя, смело шел в обводку. Качество очень ценное, а главное, редкое для российского футболиста.

— Гильерме сильнее Лунева? — Нет. Оба хорошие вратари, но не топ. Когда-то на кураже яркие игры в сборной выдавали и Малафеев, и Габулов. То же самое могут сделать Лунев с Гильерме.

— Все четверо уступают Акинфееву? — Да. Впрочем, Акинфеев — топ-вратарь разве что по российским меркам. Такого голкипера, как Буффон или Касильяс, которые в лучшие годы выручали не изредка, а стабильно, у нас не было давным-давно. Даже Дасаев выдающиеся матчи чередовал с провальными.

— Вам бы хотелось, чтоб Акинфеев вернулся в сборную? — Аршавин уверен, что при необходимости Игорь там еще сыграет. Вот и я думаю – если будет важный матч и обратятся за помощью к Акинфееву, тот не откажет.

— Осенью вы участвовали в благотворительном турнире, который проводил Игнашевич. Припомнил вам те слова? — Нет. Думаю, Сергей и не в курсе, что я тогда наговорил. Я же рядовой болельщик. Профессионалам эти высказывания до фонаря.

— Расспрашивали Игнашевича, почему сразу после четвертьфинала с хорватами он решил объявить о завершении карьеры? — Нет. Тут все очевидно. Человеку 39 лет! Он уже охренел от сборов, матчей, тренировок. Сыграть на чемпионате мира и закончить — красивая история. Ничего лучше не придумаешь. Кстати, мы с Лешей Барацем помогли Сергею попасть на финал.

источник