казахстан-Россия

Сборная России сыграет в матче ЧЕ-2020 против казахстанцев

Матч пройдет на стадионе “Астана-Арена” и начнется в 17:00 мск

Футболисты сборной России сыграют во втором туре отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против команды Казахстана. Встреча пройдет в Нур-Султане на стадионе “Астана-Арена”, начало – 17:00 мск.

В группе I также выступают команды Бельгии, Кипра, Сан-Марино и Шотландии. Сборная России занимает четвертое место в группе I после команд Кипра, Казахстана и Бельгии, в стартовом матче турнира россияне проиграли бельгийцам со счетом 1:3.

Согласно регламенту, напрямую в финальную часть европейского первенства попадут две лучшие команды из каждой группы. Кроме того, четыре путевки на турнир зарезервированы для победителей дивизионов Лиги наций.

Сборная России заняла второе место в группе 2 лиги В Лиги наций (первыми стали шведы), однако подопечным Станислава Черчесова при неудачных раскладах в отборе будет предоставлена возможность побороться за путевку на Евро-2020 через плей-офф Лиги наций. Это произойдет в том случае, если сборная Швеции попадет в финальную часть чемпионата Европы напрямую.

Реабилитироваться за поражение от Бельгии

Сборная России в новейшей истории встречалась с командой Казахстана дважды, впервые это произошло в мае 2008 года в товарищеском матче, прошедшем в Москве на стадионе “Локомотив” (6:0). Следующий матч состоялся в марте 2015 года, когда на “Арене-Химки” сборные разошлись нулевой ничьей.

На предматчевой пресс-конференции Черчесов отметил, что футболистам сборной России необходимо реабилитироваться за поражение в первом матче отборочного турнира. “Завтра будет одна из рядовых игр мини-турнира, таблицу знаем, считать умеем. Нам необходимо добиваться победы, реабилитироваться за прошлое поражение, мы все готовы к этому”, – сказал Черчесов.

В пятницу расположение сборной России покинул полузащитник санкт-петербургского “Зенита” Далер Кузяев, получивший травму в матче с командой Бельгии. Также на матч с командой Казахстана не отправился полузащитник “Монако” Александр Головин, он был удален в игре с бельгийцами и пропустит встречу против сборной Казахстана из-за дисквалификации.

Казахстанцы готовы преподнести сюрприз

Первый президент Казахстана 78-летний Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта, что слагает с себя полномочия главы государства, которым руководил почти 30 лет.

Касым-Жомарт Токаев, принявший полномочия президента республики, 20 марта по инициативе правительства на совместном заседании нижней и верхней палат парламента предложил назвать столицу республики Нур-Султан в честь первого президента страны. В субботу Токаев подписал указ о переименовании столицы, который был опубликован на официальном сайте президента.

Несмотря на то, что официальная столица государства сменила название, главная арена, на которой пройдет матч, в ближайшее время не планирует менять свое имя. “В данный момент “Астана-Арена” не планирует менять название. Не исключаю, что будут какие-то изменения, но по крайней мере не в ближайшее время”, – сказали ТАСС в пресс-службе сборной Казахстана.

В новом году произошли изменения и на тренерском мостике национальной сборной Казахстана. В должности главного тренера 53-летний чешский специалист Михал Билек сменил болгарина Станимира Стойлова, который тренировал сборную с марта прошлого года. Под руководством чешского специалиста Казахстан в товарищеском матче обыграл команду Молдовы со счетом 1:0, а также победил команду Шотландии в домашнем матче отборочного цикла Евро-2020 со счетом 3:0.

На предматчевой пресс-конференции Билек отметил, что сборная Казахстана готова удивить мировую общественность. “Мы можем и хотим преподнести определенный сюрприз для футбольного мира. У нас есть уважение к сопернику, но мы можем и хотим добиться результата. Завтра нас ждет важный матч, у нас хорошее настроение на игру”, – отметил Билек.

Словенская бригада арбитров во главе со Славко Винчичем обслужит матч между сборными Казахстана и России.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.