спартак-ЦСКА

Главное дерби страны “спартак” – ЦСКА не за горами

6 апреля в рамках 22 тура РПЛ состоится московское дерби. На стадионе “Открытие Арена” “спартак” примет ЦСКА.

После 20 тура армейцы занимают вторую строчку в турнирной таблице чемпионата с 36 очками. Красно-белые же находятся на 5 месте, имея 33 очка в своем активе. Перед очной встречей команды проведут еще свои игры 21 тура. “спартак” отправится в Грозный на матч с “Ахматом”, а ЦСКА дома примет “Уфу”.

Для обеих команд данная встреча играет большую роль. Во-первых, игра носит принципиальный характер, ведь уже на протяжении почти 100 лет матчи ЦСКА и “спартака” проходят под вывеской “Главное московское дерби”. По своей принципиальности московское противостояние двух команд может сравнится даже с Эль-Классико, Миланским дерби и играми между “Манчестер Юнайтед” и “Ливерпулем”.

Не менее принципиальным будет и противостояние фанатов. И болельщики ЦСКА, и болельщики “спартака” ожидают матча, чтобы продемонстрировать своим соперникам очередной провоцирующий баннер и зарядить свои известные кричалки.

Во-вторых, обе команды ведут активную борьбу за лучшее место по итогам сезона. Если “Зенит” с первой строчки оторвался от своего ближайшего преследователя в лице ЦСКА на 5 очков, то места со второго по пятое отделяет всего 3 балла. Каждая игра между клубами из пятерки может сильно повлиять на финальный расклад.

Победа ПФК ЦСКА означает отрыв от своих преследователей и закрепление на второй строчке. Для “спартака” же поражение означает лишение возможности вести борьбу за чемпионство.

“Зенит” в случае победы “Спартака” будет очень признателен красно-белым, ведь благодаря этому питерцы смогут укрепиться на первой строчке, особенно если очки потеряют еще и “Краснодар”, и “Локомотив”. Такой расклад еще больше усилит борьбу за 2-3 места, дающие право играть в Лиге Чемпионов.

Если смотреть по составам, то с набором игроков на матч у ЦСКА дела обстоят получше. Не помогут армейцам в противостоянии со “спартаком” – Абель Эрнандес и Алан Дзагоев, которые сейчас находятся в лазарете. Под вопросом и участие Константина Кучаева, который восстанавливается от травмы мениска.

У “Спартака” же с ротацией ситуация обстоит печальнее. Олег Кононов не сможет рассчитывать на Андрея Ещенко, Артема Реброва и Романа Зобнина. Под вопросом участие целого ряда игроков: Фернандо, Георгия Мелкадзе, Николая Рассказова и Лоренсо Мельгарехо. Также от травмы восстанавливается Илья Кутепов, участие которого в московском дерби также находится под вопросом. Внести свои коррективы в составы команд может и 21 тур, который пройдет уже в эти выходные.

Прошлое московское дерби прошло 23 сентября в рамках РПЛ. Тогда команды разошлись ничьей (1:1). В составе ЦСКА отличился Никола Влашич, гол за “спартак” забил Фернандо.

Нынешнее противостояние станет 186 в истории главного московского дерби. Пока что перевес в свою сторону имеют красно-белые – 80 побед против 68 у ЦСКА. 37 матчей завершились ничьей.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.