Арнор Сигурдссон

Егоров: арбитр верно засчитал первый гол в матче спартак и ЦСКА

После игры некоторые эксперты высказывали мнение, что автор мяча Арнор Сигурдссон находился в офсайде.

Первый гол в матче 22-го тура чемпионата России по футболу между московскими “спартаком” и ЦСКА был забит по правилам. Об этом журналистам на пресс-конференции по итогам тура чемпионата России рассказал во вторник руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

ЦСКА 6 апреля обыграл “спартак” со счетом 2:0, автором первого матча стал Арнор Сигурдссон. После игры высказывалось мнение, что исландец находился в офсайде.

“По мнению департамента, первый гол ЦСКА забит чисто и никакого нарушения нет”, – сказал Егоров.

Арбитром встречи был Виталий Мешков, получивший неудовлетворительную оценку после игры прошлого тура 30 марта между “Енисеем” и “Рубином”. “Мы не делим игры на дерби или не дерби, для нас все игры как дерби, и мы назначаем сильнейших. Есть ситуации, когда главный арбитр ошибся один раз, но весь матч отработал великолепно, и он получает двойку. А бывает, арбитр провел матч без ключевых решений, но не дал, например, 10 желтых карточек, и он получит тройку с минусом, поэтому оценки – наша внутренняя информация”, – отметил Егоров.

В турнирной таблице ЦСКА поднялся на третье место, набрав в 22 матчах 40 очков, “спартак” идет на пятой строчке, в активе клуба 36 очков.

источник