бекао магнуссон

Агент: В ЦСКА собрана новая защита из тех, кто сидел на лавке

Агент Алексей Дуданец поделился мнением о том, почему ЦСКА успешен в селекции

– Давайте изучим трансферы в России на примере ЦСКА. Магнуссон до трансфера в ЦСКА имел практику? Сидел в «Бристоле». Бекао? Со скамейки не вылезал. Влашич, Ахметов – тоже. Идеально работает система, по которой главный тренер говорит: «Мне нужен центральный защитник с определёнными качествами». Скауты и спортивный директор подбирают несколько кандидатур, акцентируя внимание на этих качествах. Они не смотрят на то, играл футболист или не играл. Например, тренер говорит: «Мне нужен левша с идеальным началом атаки и с кроссом на 50 метров, чтобы прям идеально в ногу». И скаут начинает работать в этом направлении.

В большинстве случаев если футболист не выходит на поле, то клуб его даже не рассматривает. А в ЦСКА сейчас собрана новая защита из тех, кто раньше вообще не играл. При этом играет на отличном уровне.

— Что мешает остальным клубам работать так же? 

— Вы видите в ЦСКА внутренние или внешние противоречия? В этом и есть ответ на ваш вопрос. Или возьмём «Уфу». Там полный порядок, футболисты покупаются и продаются. Да, сейчас они в зоне вылета. После личной беседы с Шамилем Газизовым у меня сложилось впечатление, что на них так повлияла Лига Европы. В следующий раз, когда они туда выйдут (а я в этом уверен), они больше не допустят ошибок. Уверен, что они и в РПЛ останутся. Плюс у «Уфы» есть серьёзный аргумент в общении с молодыми футболистами. Есть результат. Зинченко, Обляков, Дивеев — и так будет дальше. Ведь убедить молодого футболиста перейти в «Уфу» изначально очень непросто. Он может сказать: «Я хочу играть на высшем уровне, в «Зените». А ты ему сможешь ответить, что, во-первых, он ещё не готов играть на таком уровне. Во-вторых, привести пример «Уфы» и вышеназванных игроков.

источник