Никола Влашич

Никола Влашич: “Если останусь в ЦСКА, потом привыкну к скоростям в Европе”

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич Влашич о своем будущем.

– Бытует мнение, что если сильные иностранные футболисты задерживаются в российской премьер-лиге на два-три сезона, то потом им крайне сложно переключиться на скорости чемпионатов Англии, Германии, Испании. В качестве примеров можно привести Мусу, Думбья, Промеса…

– У меня опасений нет. Я такой перспективы не боюсь!

– Почему?

– Просто верю в себя, в свои силы. Верю, что адаптируюсь к любому чемпионату. Надо просто много работать и быть по-хорошему дерзким. Я пашу в поте лица. Если задержусь в ЦСКА еще на пару лет, потом смогу привыкнуть к скоростям в Европе. Все зависит от меня.

– У вас перед глазами стоит пример Ивицы Олича, который несколько сезонов провел в ЦСКА, а потом дорос до “Баварии”?

– О, вот это настоящий трудяга! У него очень правильная жизненная установка. Ставит перед собой сложные цели и идет к ним. А самое главное – достигает. Неслучайно заиграл в таком топовом европейском клубе – “Баварии”. Готов ли повторить его путь? Почему нет? Конечно! Все реально! Я очень амбициозный парень (улыбается).

– В курсе, какова сейчас ваша трансферная стоимость?

– Да, 18 миллионов евро.

– Адекватная сумма?

– Мне кажется, сейчас на футбольном рынке цены заоблачные. Совершается столько приобретений за 50-60 миллионов евро… И это уже в порядке вещей. Правда, есть и другие ситуации.

– Какие?

– Допустим, по сайту transfermarkt, человек стоит 20 миллионов, а его покупают за 50. Что касается меня, то моя стоимость на этом ресурсе 18 миллионов, а люди говорят про 15. Так что имеются кое-какие расхождения.

– Вы занимаете второе место по стоимости среди всех игроков РПЛ. Знаете, кто первый?

– Да. Мариу Фернандес. Но он и заслуживает таких денег. Мне кажется, Мариу даже дороже. Если бы был тренером, заплатил бы за него ту сумму, которую назвал бы продавец.

– К чему в чемпионате России вы так и не привыкли после Англии?

– В России есть команды, которые играют очень вязко, от обороны, перекрывают свободные зоны. Не дают пространство, все одиннадцать человек стоят за линией мяча. Много единоборств, контактов. Сложно создавать моменты. Это проблема…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.