Валерий Газзаев

Газзаев: ЦСКА мне понравился, просто фатально не везло

Бывший главный тренер красно-синих считает, что в Краснодаре армейцам не хватило футболистов, которые способны вскрывать оборону за счет индивидуального мастерства

– Очень интересная игра. Здесь даже двух мнений быть не может. Обе команды борются за Лигу чемпионов. Красивый футбол! – заметил Газзаев.

– Как вам действия армейцев?
– ЦСКА очень понравился. Фактически всю встречу москвичи пытались прессинговать, имели большое преимущество. Но уступили.

– В чем тогда причина такого результата?
– Во-первых, “Краснодар” здорово выглядел на контратаках, забил два гола. Во-вторых, должен сказать про фатальное невезение у ЦСКА! Москвичи создали очень много моментов, давили, но мяч просто не шел в ворота. По количеству ударов, угловых гости значительно превзошли соперника. Это говорит о серьезном территориальном преимуществе.

– Что все-таки не сработало у ЦСКА?
– На мой взгляд, такую плотную оборону “Краснодара” можно было вскрыть за счет быстрого перехода от обороны к атаке, за счет средних и дальних ударов и, наконец, за счет индивидуальных качеств. Вот последнего немного и не хватило.
Однако, как я уже сказал, несмотря на результат, ЦСКА мне понравился. Футболисты действовали с огромной самоотдачей.

– Вам не кажется, что молодым Облякову и Ахметову на финише сезона индивидуального мастерства как раз и не хватает?
– Вы опять говорите про молодость. Наверное, пора уже отходить от этого штампа. Команды борются за Лигу чемпионов. Что значит – не хватает опыта? А когда хватит? Через пять лет? Нет, им уже сейчас надо расти, прогрессировать, в том числе, через такие матчи.
Хотя, наверное, можно с вами и согласиться. Сегодня в группе атаки ЦСКА за счет индивидуального мастерства может вскрывать организованную оборону только Влашич. Хорват способен обыграть одного-двух соперников и отдать передачу в свободную зону или пробить. Но одного его мало! При этом армейцы создали много моментов, но количество не перешло в качество.

– Кого выделите в составе ЦСКА?
– Влашича и Чалова. С другой стороны, сегодня незаметными были и Обляков, и Ахметов. Много брака допустил впереди Сигурдссон. Оборона часто ошибалась. Васин, видимо, пока не до конца готов после длительной паузы. Виктор до травмы и после нее – два разных футболиста. Бекао уступил во многих единоборствах.
Все-таки надо признать, что Акинфеева расстреливали, забивали голы через центральную зону. Три центральных защитника должны были сгруппироваться и сыграть надежнее. При этом все очень старались. Однако, как говорится, счет на табло…

– Как оцените шансы ЦСКА на Лигу чемпионов?
– Еще ничего не потеряно. Впереди четыре тура. На бумаге, правда, календарь у “Краснодара” легче. Но в футболе все бывает. Сегодня можно говорить только о “Зените” и “Локомотиве”, которые будут выступать в главном еврокубковом турнире.
“Быкам” же еще не гарантирована путевка в Лигу чемпионов.. Особняком здесь стоит “спартак”, который как-то безвольно проводит последние матчи… Это огорчает. Все-таки такая команда должна всегда создавать интригу в чемпионате. Но какая-то нестабильность, проблемы внутри сказываются на результатах.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.