Девидас Шемберас

Шемберас: Этот ЦСКА может повторить путь команды Газзаева

Бывший защитник и полузащитник ЦСКА и “Динамо” – о перспективах армейцев.

– Игорь Акинфеев недавно заявил, что этот сезон уже можно занести в актив. На ваш взгляд, две победы над “Реалом”, четыре очка в дерби со “спартаком” компенсируют перепады, неудачи в матчах с “Оренбургом”, “Уфой”?

– Вы знаете, выиграть чемпионат и попасть в Лигу чемпионов – это основная задача. Но победы над “Реалом” и “спаратком” показывают, что у команды очень большой потенциал. Осталось обрести стабильность. Просто, как я уже заметил, надо немного усилить состав. Тогда ЦСКА точно поборется за самые высокие места в России и наведет шороха в Европе.

– Некоторые болельщики и специалисты уже сравнивают этот ЦСКА с командой Валерия Газзаева, у которого в распоряжении было немало молодежи.

– Да, что-то в этом есть. Березуцкие, я, Ролан Гусев (смеется). Возможно, этот ЦСКА повторит путь той команды Газаева. Но главное все же в другом. Здорово работает школа. Появляются свои воспитанники. А если еще своих игроков продавать за хорошие деньги– это опять же показатель эффективности менеджмента. Дай бог новых идей и удачи Гончаренко. Он уже доказал свою состоятельность.

– Нет опасений, что в дерби с “Динамо” ЦСКА без Влашича вновь забуксует?

– Хоть “Динамо” и является моим бывшим клубом, я в него не верю. Не знаю, что там происходит последние годы. Какой-то непонятный менеджмент… Это сказывается на результатах. Надеюсь, чтобы в следующем сезоне все у бело-голубых наладилось. Но в дерби с ЦСКА у “Динамо” нет шансов. По всем параметрам, даже с учетом потери Влашича, армейцы просто сильнее.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.