Лига Чемпионов

Каковы шансы ЦСКА на Лигу чемпионов

Основные претенденты на попадание в самый престижный еврокубок – “Локомотив”, “Краснодар” и ЦСКА.

Каковы шансы ЦСКА.

Даже если ЦСКА выиграет три оставшихся матча, это не обеспечит клубу финиш в зоне Лиги чемпионов. Все зависит от конкурентов – “Локомотива” и “Краснодара”. Безусловно, не в пользу армейцев говорит тот факт, что в очных встречах они в этом сезоне уступили и “Локо” (0:1, 1:1), и “Краснодару” (1:2, 2:0).

Попасть в Лигу чемпионов (а именно – в групповой этап турнира) очень важно с финансовой точки зрения. Это гарантированные деньги от УЕФА в размере 15,25 миллиона евро, это выплаты за набранные очки, это бонусы в соответствии с рейтингом выступления клубов в еврокубках за последние 10 лет, это отчисления из маркетингового пула. ЦСКА может заработать только за счет выхода в групповую стадию ЛЧ около 50 миллионов евро. Учитывая непростое финансовое положение клуба, попасть в Лигу чемпионов для него – очень важно.

Календарь у ЦСКА достаточно непростой, учитывая, что в это воскресенье красно-синих ждет игра с новым чемпионом страны – “Зенитом”. Впрочем, тот факт, что сине-бело-голубые для себя уже все решили, может пойти на пользу армейцам.

Что касается еврокубков-2019/20 вообще, то расклад такой, что Россию там представят шесть клубов – пятерка лучших в чемпионате и победитель Кубка.

Первое место (“Зенит”) – групповой этап ЛЧ.

Второе место – групповой этап ЛЧ.

Третьей место – 3-й отборочный раунд ЛЧ.

Победитель Кубка – групповой этап ЛЕ.

Четвертое место – 3-й отборочный раунд ЛЕ.

Пятое место – 2-й отборочный раунд ЛЕ.

Но возможен вариант, при котором Кубок возьмет команда, которая в чемпионате финиширует на месте выше, чем шестое (например, “Локомотив”). В таком случае во 2-й отборочный раунд ЛЕ отправится клуб, ставший в премьер-лиге шестым.

ЦСКА для того, чтобы гарантированно не опуститься ниже пятого места, сейчас нужно набрать 7 очков, ниже шестого – 6. От “Краснодара” же еврокубки уже точно никуда не денутся, если он наберет еще 6 очков (уступает “спартаку” в личных встречах – 0:1, 1:1), а “Локомотиву” – 4 (тоже уступает “спартаку” – 0:0, 1:2).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.