Ивица Олич

Олич: Радует, что наше поколение приходит к тренерству

Бывший футболист ЦСКА Ивица Олич поделился мнением о тренерской карьере своих бывших партнеров по команде.

— Ваш ровесник бывший партнер по ЦСКА Сергей Игнашевич еще год назад играл на чемпионате мира, а этим летом стал главным тренером московского “Торпедо”. Не слишком резкий скачок в карьере?

— Он очень долго играл в футбол и все про него знает. Сейчас видно, что он хочет стать тренером. У него есть опыт, нужно только собрать хорошую команду, думаю, как тренер он будет хорош. Еще я был очень рад, когда Сергей Семак стал тренером “Зенита”, он там работает с успехом (во время выступлений Олича в ЦСКА Семак был капитаном команды — прим.). Дмитрий Хохлов играл против меня, а сейчас тоже тренирует в чемпионате России. Это радует — наше поколение приходит к тренерству.

— Вы сами рассматриваете возможность работы главным тренером?

— Сначала я должен закончить курсы, в этом году я начинаю обучение на лицензию Pro. Когда закончу, это будет уже после чемпионата Европы, тогда смогу думать о том, чтобы однажды самому начать тренировать команду. Сейчас я доволен. Мне еще надо учиться, нужно время. Но однажды… почему нет?

— Готовы вернуться в Россию в качестве тренера?

— Россия — это страна, в которой я как игрок выиграл практически все, что возможно. Через десять лет вернулся, начав работать как тренер, и дошел до финала чемпионата мира, поэтому могу сказать, что Россия — удачная для меня страна. Если будет возможность, уверен, что сделаю это.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.