Виктор Гончаренко

Виктор Ганчаренко: С удовольствием сыграем на турнире в Австрии

Главный тренер ПФК ЦСКА принял участие в пресс-конференции, посвященной стартующему в Австрии турниру.

— Для нас важно иметь игровую практику с командами, с которыми встречаемся в чемпионате. Поэтому мы с удовольствием сыграем в этом турнире.

— Что можете сказать о новом лимите на легионеров, который будет действовать с сезона-2020/21?
— Для нас это не является большой проблемой. У нас не так много легионеров. Но теперь надо будет более качественно подходить к выбору и не ошибаться с иностранцами. Наверное, такой вариант, как с Лассаной Н’Диайе, которого мы взяли в 18 лет на перспективу, не пройдет. Надо будет брать готовых игроков, которые могут усилить команду уже сейчас. Что касается «за» и «против» такого решения, это не имеет смысла обсуждать, оно принято, и мы будем с этим работать.

— Ставите ли себе цель выиграть турнир?
— Мы не сильно об этом задумываемся, но выигрывать хочется всегда, в любом турнире. В день игры и особенно по ходу матча всегда есть желание победить. Но все равно главное – это подготовка. Уровень игры и интенсивности в официальных встречах будет совсем другим, эти матчи — просто этап предсезонной работы.

— Что вы будете делать во время сегодняшнего поединка ваших соперников по турниру?
— У нас будет теоретическое занятие. Нам важно подготовить команду не к турниру, а к чемпионату, поэтому на игре «спартака» с «Ростовом» наших представителей не будет.

— Какие позиции вы хотите усилить в это трансферное окно? Действительно ли интересуетесь Круговым из «Уфы» и бразильцем Лукасом?
— Какие-то слухи комментировать не стоит. У нас есть обойма, на которую мы рассчитываем. Есть две позиции, которые пробуем усилить. Названные вами фамилии никакого отношения к этим позициям не имеют.

— Какие первые впечатления от Звонимира Шарлии?
— Он пока провел только две тренировки. Мы дадим ему игровое время на турнире и оценим. Первое впечатление положительное. У него высокий рост, хорошо играет головой. Хотелось бы, чтобы лучше начинал атаки, но это уже наша работа, чтобы он прибавил в этом компоненте.

— На какой срок выбыл Георгий Щенников?
— Думаю, речь о 2,5-3 месяцах.

— Чего вы ждете от дерби со «спартаком»? В такой ситуации лучше успокаивать игроков или, наоборот, настраивать?
— Понятно, что приедут болельщики, которые будут гнать команду вперед. Когда я спрашиваю болельщиков, чего они хотят от команды, кто-то отвечает: первое место, кому-то нужна красивая игра, а некоторые говорят, что для них принципиально важно обыграть «спартак» дважды за сезон. Но, конечно, главное это подготовиться к сезону и не получить травм, учитывая, что уровень нагрузок достаточно высокий.

— Есть ли ясность по поводу состояния Николы Влашича?
— С ним все нормально. Он получил отпуск, но 6 июля приедет в Москву и приступит к тренировкам.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.