Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов: Игры со cпартаком – самые важные для ЦСКА

Один из лидеров московского ЦСКА, полузащитник сборной России Ильзат Ахметов поделился своим мнением о противостоянии со “cпартаком”, а также отметил, что в грядущем сезоне “красно-синим” будет легче добиться успеха, чем в прошлом.

Какие задачи стоят перед ЦСКА в следующем сезоне?

Ильзат Ахметов: Думаю, в новом сезоне у нас больше шансов на успех, чем в предыдущем. Все-таки в том году мы только собрались, знакомились друг с другом. Но я бы не хотел говорить о конкретных задачах. Нужно просто выигрывать в каждом матче, а там смотреть, что получится.

Что для вас важнее – победить в турнире Кубок Париматч Премьер или как следует подготовиться к сезону?

Ильзат Ахметов: Конечно, важнее подготовиться к сезону, наиграть связи. Результат второстепенен. Понятно, футболистам всегда хочется побеждать, но мы под нагрузками. У нас своя работа, свои задачи.

В рамках турнира у вас будет дерби со “cпартаком”. Матчи с “красно-белыми” стоят для ЦСКА особняком?

Ильзат Ахметов: Конечно. Я всего год в ЦСКА, но уже понял: игры со “cпартаком” являются самыми важными для нас. Они отличаются от других. По эмоциям, накалу. На “cпартак” у нас всегда особенная мотивация, больше желания победить.

Как вам Австрия? Тяжело тренироваться в такую жару?

Ильзат Ахметов: А кто говорил, что будет легко? Мы профессионалы и должны работать в любых условиях. Я вообще никогда не жалуюсь на условия. Мы выбрали футбол, потому что любим его. Это хобби, которое затем превращается в работу. И мы получаем за нее большие деньги. Если кому-то что-то не нравится, пожалуйста – можете уходить. Так что для меня без разницы: в снег мы играем или в жару. Надо выходить и выигрывать. Только так.

источник