Звонимир Шарлия

Шарлия: Мне нравится сравнения с Березуцкими. Это же легенды

Новичок ЦСКА ответил на вопросы о Влашиче, Бистровиче, татуировках и своей роли в армейской команде.

***
– Когда впервые узнали, что вами интересуется ЦСКА?

– Насколько знаю, около месяца назад были первые контакты, но на тогда не очень много знал – мой агент находился в курсе. В какой-то момент он сказал, что договорился с ЦСКА – и я подписал контракт.

– Общались с Влашичем и Бистровичем перед переходом?

– С Крисом и Никси? С первым мы давно знакомы, так что, разумеется, обсуждали ЦСКА. Он рассказал мне много хорошего о клубе, болельщиках, городе. С Никси же раньше не общались. Но вообще прекрасно знал об игре ЦСКА и без них. Смотрел несколько матчей по ходу прошлого сезона.

– С кем, например?

– Оба против “Реала”, конечно. Это невероятно – то, что сделала команда. Просто чудо. Даже не могу представить, какие чувства испытали футболисты после побед.

– Вам интересовались клубы из Италии и Германии. Но вы выбрали Россию. Почему?

– О, вы знаете больше меня, ха-ха. Я просто был уверен, что в ЦСКА мне точно дадут шанс – здесь всегда их дают молодым игрокам. Тут отличный тренер, стадион – все замечательно. Для меня это шаг вперед. Прошлый сезон был не очень хорошим для “Славен Белупо” (7-е место в чемпионате Хорватии – Прим. ). Я ожидал, что могу куда-то перейти, но не в такой клуб, как ЦСКА, ведь это лучшая команда в России. Не ждал, что все сложится настолько хорошо.

– Что за клуб “Славен Белупо”?

– Это середняк чемпионата Хорватии, лет пять назад “Славен” играл в Европе. У нас очень много молодых, которые потом переходят в европейские клубы. Например, я и Крис.

– Расскажите о своей семье. Она же футбольная.

– Да, вся. Даже мама любит футбол – но не играет, а смотрит. А отец действительно выступал за “Славен Белупо”, был спортивным директором клуба. Мой младший брат Ловро играет в третьем дивизионе за “Копривницу”, а старший брат Лука – за любительскую команду.

***
– Вы всегда были центральным защитником? Или начинали в нападении?

– Когда мне было лет 11, бегал впереди, но потом меня перевели в оборону. С тех пор играю центрального защитника.

– “Славен Белупо” в прошлом сезоне использовал расстановки в три и в четыре защитника. Вам какая ближе?

– Моя позиция – центральный защитник. Но если меня отправят направо или налево – готов. Мне больше нравится в схеме с тремя защитниками, ближе к правому краю. В “Славене” меня часто использовали слева в этой расстановке, и для меня это тяжелее, потому что я правоногий.

– С Акинфеевым уже наладили связи?

– Думаю, у нас уже хорошая “химия”. Я начал учить слова и термины в том числе потому, что хочу лучше понимать Акинфеева.

– А каково ваше мнение о Чалове?

– Вижу его высокий потенциал. Он же был лучшим бомбардиром прошлого чемпионата, это говорит обо всем.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.