ПФК ЦСКА футбол

Всё пропало? В какой форме ЦСКА подходит к сезону

ЦСКА завершил предсезонный турнир в Австрии на последнем месте, проиграв все три поединка.

Судить о перспективах команды в целом сезоне на основании скоротечного предсезонного турнира неправильно и бессмысленно. Никаких закономерностей в этой связи нет вообще. В этих товарищеских матчах результат точно не важен, однако имеет значение построение игры. Именно с этой точки зрения нынешний ЦСКА вызывает опасения.

Сами по себе поражения от “Краснодара”, “спартака” и “Ростова” не страшны. Тем более, против “красно-белых” ЦСКА больше тайма действовал в меньшинстве. И все же в отношении “армейцев” напрягает тот факт, что команда сейчас не выглядит монолитно.

После поединка с “Ростовом” Виктор Ганчаренко сослался на ряд кадровых проблем. Конечно, это имеет значение, однако до старта сезона осталось чуть более недели, и по мановению волшебной палочки сложности не исчезнут. С ними придётся мириться, играть и желательно побеждать.

Откровенно говоря, поклонников ЦСКА должен смущать факт отсутствия толком усиления. Год назад “армейцы” обрели новый молодой состав, но никто не скрывал, что команде нужно усиление. Этим летом ЦСКА же не усилился – выкупил Дивеева и Влашича, а Бекао заменил Шарлией. По первым двум решение правильное, но по факту москвичи просто остались при своих. Хорвату же ещё предстоит заменить бразильца, и никто не может сейчас быть уверенным, что у него это получится.

Смотря матчи в Австрии, не покидало ощущение, что у ЦСКА довольно серьезные проблемы в обороны. Прямо сейчас команде крайне сложно закладываться на то, что защита не допустит ошибку и не пропустит. В этой ситуации важно добиваться результата в атаке, но и тут есть сложности в организации. При этом говорить, что Влашич все организует, нельзя. Мы помним, что весну хорват провёл не так ярко, как осень. Полузащитник молод и пока нестабилен.

Молодость – это преимущество ЦСКА, если говорить в перспективе. Однако здесь и сейчас этот фактор скорее играет против “армейцев”. Армейской молодежи отчасти удался первый сезон. Почему отчасти? Все помнят яркие победы над “Реалом”, но ведь не стоит забывать о поражении от “Виктории”. Молодые игроки здорово собирались на эмоциональные матчи, а вот против менее статусных соперников случались провалы. ЦСКА же в какой-то момент был вторым, а в итоге не вошёл даже в тройку, да и четвёртым оказался благодаря подарку “спартаку”.

“Армейской” молодёжи ещё надо закаляться. Часто второй сезон у юных игроков проходит хуже, чем первый. Их узнали, к ним иначе готовятся, а сами молодые часто чуть теряют голову от успеха. По ходу прошлого сезона мы видели, как неровно выглядели те же Ахметов и Обляков. А уж сколько было историй, когда ярко загоралась молодая команда, а через пару лет из ее состава на высоком уровне оставалось всего пара представителей.

ЦСКА ждёт крайне сложный сезон. Нынешнее состояние “армейцев” лишь подчеркивает эту мысль. “Красно-синие” ставят перед собой задачу попасть в Лигу чемпионов как минимум. Однако сейчас кажется, что это будет сделать невероятно тяжело.

источник