Ярошик

Ярошик: ЦСКА будет сложно вернуться в Лигу чемпионов

В сезоне-2018/19 ЦСКА занял четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, впервые с 2009 года оставшись за пределами призовой тройки.

В новом сезоне армейцы выступят в Лиге Европы, начиная с групповой стадии турнира. В первом туре чемпионата России ЦСКА в воскресенье в Самаре сыграет с “Крыльями Советов”.

ЦСКА будет очень сложно вернуться в Лигу чемпионов, потому что была смена поколений, – сказал Ярошик. – У болельщиков большие ожидания, но я бы попросил их поддержать команду и, может быть, потерпеть год-два, чтобы эти игроки доросли до необходимого уровня. Такого, как был раньше.

“Но армейцы могут подняться выше, есть игроки, которые способны на это, которые хотят доказать, что могут добиться большего, чем в прошлом сезоне”, – отметил бывший полузащитник российского клуба.

В июне ЦСКА выкупил права у английского “Эвертона” на хорватского полузащитника Николу Влашича. “Что касается Влашича, важно, когда игрок, обладающий лидерскими качествами, остается. Посмотрим, как он поможет ЦСКА, как он повлияет на развитие команды”, – добавил бывший чешский футболист.

Ярошик не стал выделять одного футболиста армейцев, от которого ждет развития. “Хочется, чтобы прогрессировала вся команда. У ЦСКА всегда были индивидуально сильные игроки, но они действовали как команда. Хочется, чтобы команда еще больше сдружилась и выступала единым кулаком. У каждого могут быть индивидуальные цели, но важно, чтобы они играли как команда”, – резюмировал Ярошик.

источник