Виктор Ганчаренко

Виктор Ганчаренко: После третьего гола игра успокоилась

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после 1/16 финала Кубка России.

 — Понравилась атмосфера, которая была на стадионе. Мы ее и ожидали. Все помнят, насколько сложно было здесь всем играть, когда «Алания» выступала в премьер-лиге. Очень эмоциональная встреча. Мы понимали, что для «Алании» это может быть матч года. Они сейчас в хорошем тонусе, одержали в своей лиге несколько побед подряд. Мы исходили из того, что некоторым футболистам надо было дать игровую практику, кому-то предоставить отдых, но пройти в следующую стадию, что удалось. При счете 2:1 еще висело напряжение, но после третьего гола игра успокоилась.

— «Алании» удалось чем-то вас удивить?
— Может, было много длинных передач, что не совсем просматривалось в их предыдущих матчах. Но наши нападающие хорошо прессинговали тройку их центральных защитников, поэтому они сбились на длинные забросы и подборы. В такой ситуации при любом касании и падении народ на трибунах кричит, что прибавляет сил домашней команде.

— Как оцените дебют Максима Елеева и игру Наира Тикнизяна?
— Самая сложная ситуация — выйти в таком тяжелом матче без игровой практики. «Алания» играла очень эмоционально. Елеев очень хорошо сыграл, поддерживал атаки. Может, излишне не обостряя, но в защите делал то, что мы просим. Тикнизян тоже хорошо выглядел. Может, было больше брака в передачах, чем хотелось, но сказывается волнение и отсутствие игровой практики. По эпизоду с пенальти — когда проигрываешь позицию, надо стоять на ногах, а не катиться.

— Чего не хватало «Алании» против такого соперника, как ПФК ЦСКА?
— Одно дело — уровень, который показываешь в чемпионате, другое — Кубок, где приезжает более сильная команда, и ты лишаешься многих козырей. Ну и удачи не хватило.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.