Лудогорец - ПФК ЦСКА

Чернов: В Болгарии у ЦСКА не было такого игрока как Вернблум

Защитник «Крыльев Советов» Никита Чернов в интервью корреспонденту прокомментировал разгромное поражение своей бывшей команды ЦСКА в Лиге Европы.

На старте группового этапа Лиги Европы команда Виктора Гончаренко в Болгарии была разгромлена местным «Лудогорцем» со счетом 5:1.

— Вы сказали, что следите за ЦСКА. Когда в основе на «Лудогорец» выходит 17-летний парень, у вас лично нет ощущения обиды или непонимания своей ситуации?

— Совсем нет. Обидно только за самих пацанов, которые проигрывают. Понятно, что, когда вчера еще ты играл за молодежку, а сегодня выходишь в Лигу Европы, — уровень совсем другой. Самый первый матч никогда не получается идеальным. В Болгарии залетело вообще все что можно. В первом тайме все было в порядке — у «Лудогорца» и моментов почти не было, Игорь [Акинфеев] спасал. Во втором вышли и пять загрузили… Пять ударов — пять голов, по сути. Это тяжело, понимаю.

— Вы тоже понимаете, с чем столкнулся тот же Вадим Карпов?

— Точно. Тем более когда нас вместе с Саней Головиным начали подпускать к основе, в команде были совсем другие исполнители. Не в обиду ребятам, но тот ЦСКА был посильнее. И не только из-за Игнашевича и Березуцких. В атаке тоже совсем по-другому играли. Вообще соперника не прощали: любая ошибка — сразу гол. Забивают, забивают. А потом понимаешь: рядом с Березуцким играешь. Тебе пихают, пихают — и даже не понимаешь, что делать.

— С другой стороны, сейчас молодежи в ЦСКА легче — нет человека, способного напихать.

— Такие люди в команде нужны. Когда все пошло не так, кто-то должен завести команду. С тем же «Лудогорцем» пропустили один, второй — а нужно ведь это остановить. Есть Акинфеев в воротах, да, но кто-нибудь в поле тоже нужен. Чтобы вставить, напихать. Вернблум бы с двух ног влетел в соперника, получил желтую. Такие моменты тоже всю команду встряхивают. На кураже, может, и выиграли бы. А сейчас такого игрока не было, поэтому и результат соответствующий. Можно сказать, ребята смирились со счетом. По крайней мере, так по телевизору казалось.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.