ПФК ЦСКА

Кризис в ПФК ЦСКА|Причины|Ошибки|Перспективы

Кризис в ПФК ЦСКА

Последнее десятилетие ПФК ЦСКА считался самой успешной командой Москвы. Команда, бюджет которой всегда был меньше “Зенита”, “Локомотива”, “спартака” и “Краснодара”, регулярно завоёвывала титулы и стабильно выступала на международной арене. Не так давно армейцы построили ультрасовременный стадион и, казалось, готовы писать новую светлую главу в своей истории, но последние результаты говорят об обратном.

Немного о результатах

ЦСКА Москва идёт пятым в чемпионате страны, отставая от лидера всего на три пункта. Армейцы сыграли в ничью со скромной “Уфой” в последнем туре и с трудом избежали разгрома от “Ростова” Карпина. Тем не менее, ситуация не такая плачевная, впереди ещё много матчей, чтобы отыграться.

А вот ситуация на европейской арене – это настоящая катастрофа. Армейцы проиграли все три стартовых матча. В первом туре, ЦСКА был уничтожен болгарским “Лудогорцем” 5-1. Во втором, армейцы потерпели унизительное поражение 0-2 от 19 команды Испании “Эспаньола” (который ещё и выставил второй состав). Ну а безвольный проигрыш “Ференцварошу”, бюджет которого в разы меньше стоимости одного игрока ЦСКА – Фернандеса, окончательно разрушил надежды болельщиков на успешное выступление в Европе.

В чём причины

ЦСКА не может выиграть 4 матча подряд, играя против скромных команд. Поражения становятся нормой, поэтому обеспокоенность фанатов понять можно. Попробуем определить причины последних результатов.

Плохая трансферная компания

Новички ЦСКА пока, мягко говоря, не впечатляют. Гогуа – вынужденный трансфер, но всё-таки состоявшийся, размен Шарлия на Чернова вряд ли стоит называть успешным. Молодой Лукас Сантос пока не оправдывает надежд. Единственный жирный плюс селекционной службы ЦСКА – это выкуп Влашича.

Ошибки Ганчаренко

Виктор Михайлович плохо подготовил команду к сезону физически. Если в первых таймах ЦСКА стабильно смотрится не плохо, то во второй половине встречи игроки выглядят совершенно разбитыми, будто всю ночь разгружали вагоны.

Гинеру неинтересно

У Гинера есть проблемы с деньгами и властями, ведь основная его часть бизнеса сосредоточена на Украине. Нестабильная ситуация между двумя соседствующими странами возможно, одна из ключевых причин неудач ЦСКА. У Гинера просто сейчас есть дела поважнее футбола.

Перспективы

Только чудо позволит ЦСКА оказаться в плей-офф Лиги Европы, в которое малое верится. В РПЛ ситуация не такая критичная, однако пробиться в Лигу Чемпионов будет чрезвычайно сложно. Локомотив и Зенит выглядят куда предпочтительнее, Краснодар понемногу возвращает свои былые кондиции, даже Ростов смотрится лучше.

ЦСКА сегодня находится на своём месте. Ниже пятого идут команды с куда меньшими игровыми и финансовыми возможностями и “спартак”, который погряз в собственных проблемах.

источник