Яка Бийол

Попов: Без удаления Бийола ЦСКА скорее обыграл бы Зенит

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом оценил выездную ничью «красно-синих» с питерским «Зенитом» (1:1) в 15-м туре чемпионата России.

– ЦСКА есть ЦСКА, ниже определённого уровня он всё равно никогда не опустится. Если бы не удаление Бийола, то «армейцы», скорее всего, победили бы. Семак правильно сказал: до игры можно говорить что угодно, а всё проявляется на поле. В таких лобовых дерби шансы всегда 50 на 50. ЦСКА был как раненый зверь. Там проиграли, там проиграли – отступать «армейцам» было некуда. Вот и не отступили. Теперь «Краснодар» и «Ростов» получили шанс подобраться к «Зениту». В их очном матче вообще труба будет.

Не думаю, что ЦСКА специально выбрал против» «Зенита» оборонительную схему. «Армейцы» играют так практически все матчи и не особо перестраиваются перед более слабыми в кавычках соперниками. Удаление Бийола? Он высоко поднимал ногу, но не попал в лицо Барриосу. В динамике или сзади полевому судье трудно оценивать такие моменты, однако есть же ВАР. Наверно, видеоссистенты должны были подсказать арбитру, что удалять Бийола не надо.

источник