Чанов и Акинфеев

Чанов: Никто не заставит Акинфеева вернуться в сборную

Известный в прошлом голкипер, воспитавший для ЦСКА Игоря Акинфеева, прокомментировал слухи о том, что 33-летний армеец может возобновить выступления за сборную на Евро-2020.

– Вы верите в то, что Станислав Черчесов действительно звонил Акинфееву и уговаривал его вернуться для участия в финальной стадии Евро-2020?

– Я не знаю. Но решение Акинфеева покинуть сборную после чемпионата мира было сугубо личным. И только он может решить, возвращаться или нет. Никто на Игоря повлиять не сможет.

– Правда, что он не может совмещать выступления за сборную и клуб из-за травмы колена?

– В принципе, так оно и есть. Насколько я знаю, врачи порекомендовали Игорю сосредоточиться на ЦСКА. В противном случае он мог преждевременно завершить карьеру. Нагрузки слишком большие.

– Можно привести массу примеров, когда игроки уходили из сборной, а потом в нее возвращались. Взять хотя бы Сергея Игнашевича перед ЧМ-2018. Для Акинфеева это актуально?

– Повторюсь, это его выбор. И он примет решение, которое посчитает нужным. Ни я, ни тренеры сборной, ни журналисты на него не повлияют. Я бы, конечно, хотел бы видеть Акинфеева первым номером сборной. Буду только рад, если физическая форма позволит ему вернуться.

– А как насчет молодого поколения российских вратарей? Есть перспективы у Матвея Сафонова, Александра Максименко?

Пусть Максименко и Сафонов пока наберутся опыта в молодежной сборной. Пока им не хватает стабильности. Пару матчей могут сыграть очень хорошо, потом – не очень. Но их время еще обязательно придет.

источник