Максим Боков

Максим Боков: В результаты ЦСКА вмешались некие силы

Бывший футболист ЦСКА Максим Боков подвел итоги первой части сезона для «армейцев».

– Как оцениваете сезон для ЦСКА?
– Все самое главное и интересное еще впереди. Дела у команды обстоят более-менее неплохо, судя по последней игре. Я думаю, что дальше будет только лучше.

Спортивная аналитика

– Четвертое промежуточное место в чемпионате – это хороший результат?
– Понятно, что в результаты вмешались некие силы, но нужно делать свое дело. Уверен, тренерский штаб знает, что нужно команде и кого приобретать. Если говорить о провальном выступлении в Лиге Европы, у меня нет этому объяснения. Идет становление молодой команды. В прошлом сезоне все было хорошо, даже «Реал» обыграли, а сейчас «Эспаньол». Так что есть определенный задел, на котором нужно дальше строить бетонную стену.

– Как относитесь к работе Виктора Ганчаренко? Звучала критика в его адрес.
– Пусть критикуют. Человек знает, что делает и для чего он пришел в команду. Он объединяет всех одной целью. Это очень важно для тренера.

– Какие позиции нуждаются в усилении?
– Нападение, прежде всего, потому что Чалову очень тяжело одному. В прошлом году он много назабивал, потому что на него никто не реагировал. Фёдор дал о себе знать. В этом сезоне к нему было приковано более пристальное внимание. Но этого следовало ожидать. Поэтому еще один форвард просто необходим.

– Гогуа, Шарлия и Нисимура не оправдали себя. Надо ли зимой это как-то корректировать?
– Я думаю, руководство у нас очень грамотное. Лишних приобретений не будет, но и лишних людей тоже незачем держать. Футболистов приобретали для того, чтобы они играли. Если они не играют, значит, либо у них пропала мотивация, либо еще что-то.

– Как отнеслись к тому, что комитет по этике отстранил Евгения Гинера от футбола на три месяца?
– Я как раз об этом говорил в начале, что некие силы орудуют в футболе. Но, во-первых, я не готов это обсуждать, во-вторых, не согласен с этим.

– Назовите самый яркий матч ЦСКА, который запомнился вам в этом сезоне?
– Игра с «Зенитом». Был очень большой накал, огромная мотивация. Сама игра, думаю, понравилась зрителям. Мы повели 1:0, потом была красная карточка. Это даже более обсуждаемая игра, чем «Краснодар» – ЦСКА. И там, и там был ВАР, и ошибки судьи привели к тому, что «армейцы» потеряли очки.

источник