Екатерина Кирильничева

Кирильчева: ЦСКА повезло с главным тренером

Главный редактор ЦСКА-ТВ Катерина Кирильчева рассказала, как идет процесс создания клубных роликов.

— Важный вопрос. Как родился гениальный джингл «ЦСКААА-ТИИВИИ» в исполнении Гончаренко?
— Совершенно спонтанно и благодаря ему самому. Наш корреспондент Роман Ляховенко брал стандартный флеш в прямом эфире после матча с ростовским «СКА», Гончаренко был в отличном настроении и в концовке интервью запел. В прямом эфире! Мы обалдели. Сразу вырезали этот кусок и использовали как джингл в отбивках. Вообще нам повезло с главным тренером, у него отличное чувство юмора. Если Виктор Михалыч в хорошем настроении, то периодически может попеть нам на камеру. Круто, что он уважает нашу работу.

— Кто, кроме Гончаренко, легко соглашается участвовать в таких историях?
— А все! Я, например, очень давно знаю и люблю Березуцких и Игнашевича. Застала братьев на одном сборе и помню, что тогда они были по горло сыты всей этой известностью. Поэтому в плане активностей с ними могли возникнуть сложности. Тут есть опасность цепной реакции: отказывается один, ветеран, на него смотрят молодые и думают: «А почему мы должны?». Вообще сейчас в команде молодые ребята, коммуникабельные, все пользуются соцсетями. Никогда не было проблем с кем-то.

— Вообще ни с кем?
— Ладно. Единственный сложный в плане съемок человек — это Марио.

— Шок. Точно не Акинфеев?
— Ха, Игорь без проблем во всем участвует, помогает мне с первого дня, и я ему очень благодарна. Помню, Ахметов только пришел в команду, и мы не были толком знакомы, я приехала на базу его снимать. Мы с Акинфеевым сидели в столовке, и он говорит: «Так, Ильзат, Катя — твой босс сейчас, понял? Чтобы делал все, что она задумала. Без разговоров». Кажется, Акинфеев — единственный в команде, кто смотрит абсолютно все наши ролики. Потом делится мнением, иногда даже что-то советует, и если это не идет вразрез с моей личной оценкой, я прислушиваюсь. Это ж наш кэп. Но он тоже устает от популярности, и мы стараемся часто его не дергать.

Фернандес? Он просто не любит сниматься, в видео задействуем его крайне редко, по-человечески уважаем. В каких-то стандартных вещах Марио поучаствует обязательно, но с интервью приходится тяжело.

После 19 туров ЦСКА имеет в своем активе 34 очка и располагается на 4-м месте в турнирной таблице РПЛ, отставая от лидирующего «Зенита» на 11 очков.

Источник