Федор Чалов

Билялетдинов: Отпускать Чалова — риск для армейцев

Экс-наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался о нецелесообразности ухода Фёдора Чалова из ЦСКА.

— ЦСКА пока ограничился покупкой лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии Ильи Шкурина. Виктор Гончаренко продолжает доверять молодым не от хорошей жизни?

— В том числе. Меня армейцы очень обнадёжили в 2018 году, когда практически опустились на дно, но потом провели ряд блестящих трансферов и поправили своё положение.
Шкурин наверняка впишется в ЦСКА, вот только мы видим, что молодая команда всё равно спотыкается, стабильности не хватает.
Сергея Игнашевича и братьев Березуцких, которые одним своим присутствием подстёгивали ребят, больше нет, а любому молодому коллективу, как я уже сказал, нужно время.

— Может ли переход Шкурина быть связан с тем, что ЦСКА всё-таки решил расстаться с Фёдором Чаловым? Тем более слухи об интересе к нему в Англии не утихают.

— На мой взгляд, Чалов нужен ЦСКА. В случае его ухода армейцы лишатся цепкого и при этом уже притёртого форварда. Отпускать Чалова — риск для армейцев. И потом, я против так называемого искусственного выдавливания футболиста.

— Что вы имеете в виду?

— Российских игроков, в общем-то, могут приглашать европейские клубы, и уехать не так сложно, особенно если уменьшить финансовые аппетиты. Другое дело, будет ли футболист прогрессировать там?

источник