Наир Тикнизян

Наир Тикнизян: Постараюсь стать сильнее в Авангарде

20-летний полузащитник, права на которого принадлежат ЦСКА, ответил на вопросы bobsoccer.ru о своем переходе в аренду в курский “Авангард

– Уйти в аренду – осознанное решение?

– Оно было взвешенным и в тоже время трудным, но я искренне верю, что на данном этапе карьеры этот шаг является правильным. Мне надо получать игровую практику. Благодарен армейским болельщикам за то, что интересуются моей судьбой. Спасибо большое, я всегда чувствую вашу поддержку.

– Как правило, вернуться в ЦСКА после аренды сложно. Есть уверенность, что у тебя получится?

– Из каждого правила бывают исключения (улыбается). В любом случае, сейчас я сосредоточен на том, чтобы хорошо отработать свой отрезок в «Авангарде». Постараюсь добиться прогресса и стать сильнее за ближайшие месяцы, а что будет летом, посмотрим.

– «У Авангарда» непростое турнирное положение, всего несколько очков отделяют от зоны вылета. Это не отпугнуло при выборе команды?

– Нет, даже наоборот – добавило мотивации и желания помочь «Авангарду» подняться как можно выше и без проблем сохранить прописку в ФНЛ. Несмотря на то, что аренда скоротечная, и я проведу здесь всего несколько месяцев, настроен принести команде как можно больше пользы.

– Сейчас в разгаре сборы с «Авангардом», как адаптируешься в новом коллективе?

– Никаких проблем нет. Здесь много молодых ребят и найти общий язык нетрудно. Главный тренер Игорь Беляев со мной много общается, так что все проходит хорошо. Никакого дискомфорта ни в бытовом плане, ни в плане атмосферы в команде не испытываю.

– Команда из Курска использует схему с четырьмя защитниками, хотя тебе более привычно играть левого латераля при трех центральных. Быстро ли схватываешь новые требования?

– Естественно, перестраиваться с одних требований на другие всегда непросто, но каждый день стараюсь узнавать все больше деталей и выполнять требования тренерского штаба. Времени до возобновления сезона еще достаточно, чтобы хорошо поработать и наладить взаимопонимание с партнерами.

– В «Авангарде» ты стал одноклубником еще одного воспитанника армейцев, Александра Макарова. Он помогает освоиться?

– Конечно. В том, что моя адаптация прошла так быстро, его огромная заслуга. Он очень поддерживает и помогает в футбольных и организационных моментах.

– Будешь ли следить за ЦСКА в весенней части сезона?

– Несомненно! ЦСКА остается моим клубом, буду болеть за парней и надеяться на их успешное выступление и в чемпионате России, и в Кубке.