Зоран Тошич

Тошич: Очень тяжело представить ЦСКА без Гинера

Полузащитник «Партизана» Зоран Тошич заявил, что на Кубке Париматч Премьер в оставшихся матчах команда постарается доказать, что она не хуже «Ростова» и «спартака».

— Отличное настроение. Мы работаем в классных условиях, готовимся к сезону, все идет по плану. Сейчас пропускаю тренировку, потому что поработал утром индивидуально, плюс вечером будет еще одна тренировка, поэтому сейчас получил передышку.

— Вы наблюдали за тренировкой с трибуны, немного напоминали тренера. В перспективе планируете пойти по этому пути?

— Сверху просто лучше видно. Вообще не знаю, у меня, надеюсь, еще несколько сезонов впереди, поэтому пока рано принимать решение. Потом буду думать.

— Как оцениваете свою роль в команде?

— Думаю, у «Партизана» очень хороший уровень. В этом сезоне мы достаточно успешно играли в Лиге Европы, не хватило совсем немного, чтобы выйти из группы с «Манчестер Юнайтед», АЗ и «Астаной». Это при том, что в составе очень много молодых ребят. На мой взгляд, уровень «Партизана» как минимум не ниже, чем у «Локомотива», что мы и показали в игре с ними. Надеюсь, что и в матчах с «Ростовом» и «спартаком» мы сможем доказать, что не хуже их.

— Молодые ребята часто подходят к вам с вопросами?

— Да, они любознательны, часто пытаются получить знания, которые принесут им пользу. У «Партизана» очень много талантливых ребят, уверен, их ждет большое будущее. Страхинья Павлович вот перешел в «Монако», хотя он уже полтора года играет в молодой команде. В общем, воспринимается как опытный игрок (ему 18 лет, — Прим. «Матч ТВ»). Трансфер в «Монако» доказывает, что он уже в порядке и готов к серьезному уровню. Надеюсь, что вскоре он будет регулярно играть в большом клубе.

— У ЦСКА изменился владелец. Вы можете представить клуб без Евгения Гинера?

— Очень тяжело, потому что он уже 20 лет руководит клубом и делает это очень успешно. Столько трофеев выиграли… Мне, как и, думаю, каждому болельщику ЦСКА этого не хотелось бы, но никогда не знаешь, что произойдет.

— В чем его особенность как руководителя?

— Это человек, который всегда поддерживает команду. Никогда не было конфликтов ни с одним игроком. Все в клубе работает как механизм, все делается по плану. Он выполняет обещание, как и генеральный директор с главным тренером.

— Братья Березуцкие вернулись в ЦСКА. Как отреагировали?

— Рад за них, уверен, что они помогут команде. Все-таки у них серьезный опыт — 15 лет отыграли в ЦСКА.

— Как игрок «Партизана», вы не расстроены, что «Газпром» выбрал для спонсорства «Црвену», а не ваш клуб?

— Да, они действительно очень серьезно помогают «Црвене». Конечно, хотелось бы, чтобы на таком уровне они помогали и «Партизану», но это, конечно, невозможно. В целом это хорошо для них, да и в целом для сербского футбола, но, надеюсь, мы все равно сможем помешать им быть лучшими в этом сезоне.

Напомним, Тошич выступал за столичный ЦСКА с 2010 по 2017 год.

В ближайшем матче «Партизан» встретится с «Ростовом» на турнире в Катаре.

источник