Федор Чалов

Васильев: Чалову больше подходит испанский чемпионат, а не АПЛ

Нападающему московского ЦСКА Федору Чалову больше подходит чемпионат Испании, а не английская премьер-лига, считает бывший вице-президент и генеральный директор “Монако” Вадим Васильев.

По информации британских СМИ, “Кристал Пэлас” будущим летом возобновит переговоры с ЦСКА по переходу Чалова. Ранее об интересе команды сообщалось летом 2019 года, однако трансфер не состоялся. По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, решение отказаться от переезда принял сам футболист.

“Федор готов к переходу в Европу. Вопрос в уровне клуба и в том, какой чемпионат подходит ему больше всего. Не уверен, что АПЛ – лучший чемпионат для Чалова, я бы посоветовал ему Испанию. Но в любом случае для роста переезд в Европу был бы хорошим вызовом для него. Тот же “Кристал Пэлас” – хороший, крепкий клуб премьер-лиги. Это совершенно иной уровень даже на фоне такого топа, как ЦСКА. Англия – это просто другое измерение по сравнению с чемпионатом России”, – сказал Васильев

.
Также собеседник агентства оценил переход форварда Федора Смолова в испанскую “Сельту”. “Очень обрадовался его переходу, – отметил Васильев. – И будет еще лучше, если Смолов там себя покажет. Я уже неоднократно говорил, что после перехода Головина за российским футболом стали смотреть намного внимательнее и к возможности перехода европейские клубы относятся куда более позитивно, чем раньше. Тенденция налицо”.

источник