Кирилл Колесниченко

Колесниченко: Возможно, Гончаренко не мой тренер

ПФК ЦСКА отказался от очередного новичка Кирилла Колесниченко

— Сильно расстроены, что не удалось подписать с ЦСКА полноценный контракт?
— Не рад, но сбор был плодотворным. Поработал с высококлассными игроками, специалистами, в топовом клубе России. Не скажу, что очень сильно расстроился – это футбол, всякое бывает. Есть и моя вина, значит не показал себя полностью. Плюс в футболе важно попасть к своему тренеру. Возможно, Виктор Михайлович просто не мой тренер. А, может, я себя плохо показал.

— Гончаренко видел вас на позиции левого латераля?

— Виктор Михайлович много говорил со мной: и перед сбором, и перед играми. Говорил, что так как я левоногий, то могу сыграть и латераля, и в атакующей тройке, и в центре поля.
***

— Караев сказал, что Гончаренко отказался от него, чтобы не портить ему карьеру нахождением на скамейке. В вашем случае причина такая же?
— Нет, были другие причины.

— Самое яркое впечатление за время тренировок в ЦСКА?

— Все открыты и превосходно общаются. Братья Березуцкие, Акинфеев, Жора Щенников, Набабкин – все поддерживают, помогают, нет никаких проблем. То же самое с молодыми ребятами. У ЦСКА очень сплочённый коллектив, крутой тренерский штаб, повар, пресс-атташе – да вообще все. Тренировки соответствующие – это топ команда России. Гончаренко знает своё дело, поэтому ЦСКА с молодой командой обыгрывает «Реал» и круто выступает в РПЛ.

— Зимой команду пополнили Шкурин и Котин. Успели составить о них мнение?

— Никита Котин – молодой игрок, ему всего 17 лет. В ЦСКА он сильно прибавит и, думаю, в скором времени уже может играть в стартовом составе. Илья Шкурин – сильный нападающий. Человек забивает по 20 голов, попадает в список на «Золотую бутсу». Он прибавит и будет приносить пользу ЦСКА. Главное, что все в ЦСКА думают головой, а это самое важное качество для футболиста. У Гончаренко нельзя бездумно пинать мяч.

— До сборов с ЦСКА полгода не играли в футбол. Дело было только в травме?
— Травма была, но не столь серьёзная. Из-за неё я какое-то время пропустил, но потом не играл, потому что было недопонимание с руководством «Чертаново». Мы по-разному видим моё будущее.

источник