Игорь Акинфеев

Ловчев: Игорь Акинфеев — номер один среди вратарей в России

Бывший футболист «спартака» Евгений Ловчев посвятил пост голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву, которому сегодня исполнилось 34 года.

«Знаком с Игорем. Последний раз виделись на церемонии, когда ему вручали премию «Джентльмен года». Всегда считал, что в последние 15 лет Игорь — номер один среди вратарей в России. А остальные, кто был рядом с ним — Габулов, Лунев, Селихов, Гильерме, Шунин и кто там еще — все они номер два.

Было время, когда Акинфеева звали в зарубежный чемпионат. Может, отъезд и был бы для него лучшим шагом, но тут нельзя быть уверенным. Например, Ринат Дасаев уезжал из «Спартака» в Испанию в фаворе, но у него в «Севилье» не получилось.

У ЦСКА сменился состав, теперь рядом с Игорем играют ребята ниже уровнем тех, что были. Вратари и так много энергии и нервов тратят, а тут… Вот и у Игоря не всегда нервов хватает. Но все равно — лучше и увереннее вратаря, который бы столько выручал, у нас в последние годы не было.
Как человек футбола, признаю величие этого вратаря.

Лев Иванович Яшин играл почти до 40. Буффон долго играет. Так что играй, Игорь! И дай бог здоровья тебе и нервов, учитывая, что иногда творят твои защитники», — написал Ловчев.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.