Наир ТИкнизян

Тикнизян: На время паузы решил остаться в Курске

Полузащитник ЦСКА, выступающий на правах аренды за курский “Авангард”, дал интервью источнику

– Как известно, многие клубы прекратили тренировки и перешли на режим домашних занятий. Какова ситуация в “Авангарде”?
– У нас также остановлен тренировочный процесс. Еще с середины марта работаем самостоятельно в домашних условиях. Конечно, ситуация неприятная, поддерживать форму в таких условиях проблематично, но выбора нет. Сейчас в Курске введен точно такой же режим самоизоляции, как и в Москве, до 30 апреля.
– Как удается заниматься в таких условиях?
– Тренеры прислали нам программу для самостоятельной работы. Инвентаря дома нет, той же беговой дорожки, однако существует много упражнений, которые можно делать в квартире – планка, пресс, приседания, да много чего. Каждый день уделяю время своей подготовке, стараюсь чередовать набор упражнений, чтобы было хоть какое-то разнообразие. Очень тянет на футбольное поле, но я с пониманием отношусь к текущему положению вещей. Здоровье на первом месте.
– Футболистов “Авангарда” распустили по домам? Или на время карантина все обязаны находиться в Курске?
– Руководство разрешило уехать домой, но мы с девушкой решили остаться в Курске на этот период. Лишние переезды ни к чему, не хотим подвергать риску ни себя, ни своих близких.
– Как себя чувствуете в “Авангарде”? По сути, зимой вы совершили свой первый переход во взрослом футболе.
– Ничуть не жалею, что совершил такой шаг. Быть частью основной команды ЦСКА, безусловно, нечто особенное в плане тренировок, атмосферы, внимания болельщиков, но наступил возраст, когда крайне важно стабильно получать игровую практику. Ради этого я и поехал в Курск. Мы хорошо провели сборы, однако, до остановки сезона успели провести только две официальные игры. Встреча с “Торпедо” была очень яркой, к перерыву уступали 0:2, но отыгрались, а в концовке едва не вырвали победу. Конечно, Астемир Гордюшенко, мой бывший партнер по ЦСКА, немного расстроился, зато нам тот второй тайм придал положительный импульс! С “Чайкой” тоже пропустили первыми, но в итоге сыграли вничью. Жаль, что на том все прервалось – чувствовалось, что мы набираем неплохой ход.
– Зимой еще была поездка в сборную России U-20, в составе которой вы выступили на Кубке ФНЛ.
– Из-за этого пришлось пропустить часть сборов “Авангарда”, но я воспользовался этим вызовом, чтобы оставить хорошее впечатление о себе для наставников молодежной сборной. Не секрет, что на этом турнире старший тренер молодежки Михаил Галактионов просматривал потенциальных кандидатов в сборную. Надеюсь, что сумел обратить на себя внимание.
– Вы относитесь к группе игроков, у которых ситуация из-за остановки чемпионата вдвойне непростая, поскольку аренда в “Авангарде” истекает в конце мая. Что будет дальше?
– Как я понимаю, сначала надо дождаться решения, будет ли сезон доигран, или его остановят окончательно. Если сезон не возобновится, вопрос снимется сам собой. Разумеется, я очень надеюсь, что вскоре ситуация начнет налаживаться, и летом мы сможем завершить сезон. В таком случае, думаю, будет какое-то общее решение для игроков с истекающими арендами и контрактами. На мой взгляд, логично продлить соглашение до новой даты окончания сезона. Уверен, дополнительных сложностей не возникнет.
– Сейчас из многих клубов приходят новости о снижении зарплат игрокам на время вынужденной паузы. К “Авангарду” это относится?
– Внутри команды мы обсуждали эту ситуацию, и капитан Денис Синяев выступил с инициативой пойти на такой шаг. Я отнесся с пониманием и поддержал его. Хоть зарплаты у нас не такие большие, как в премьер-лиге, но очевидно, что из-за приостановки сезона всем клубам будет нелегко с точки зрения финансов. Так что эта временная мера выглядит абсолютно оправданной.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.