Иржи Ярошик

Ярошик: в ЦСКА я сделал большой скачок в карьере

Экс-полузащитник ПФК ЦСКА Иржи Ярошик в интервью выразил мнение, что Россия обладает шикарной футбольной инфраструктурой.

«Часто ли я вспоминаю о времени, проведенном в ЦСКА? Раньше я говорил, что у меня элементарно нет времени вспоминать прошлое, ностальгировать. Но жизнь вносит свои коррективы: сейчас как раз есть время вернуться назад. Было очень много значимых моментов.

Я никак не мог ожидать, что за два года в ПФК ЦСКА заслужу такую любовь людей. Я приезжаю в Россию спустя 15-17 лет, а меня помнят и вспоминают какие-то моменты. А ведь я поиграл всего два года! Даже не представляю, что было бы, если бы я играл за ЦСКА на протяжении десяти лет.

У меня получилось сделать в ПФК ЦСКА большой скачок в карьере. На сборах было очень непросто, в команде было много сильных игроков, было непросто с ними конкурировать. «Армейцы» тогда были на взлете своей футбольной истории, и я очень счастлив, что мне удалось оказаться в ней. Часто вспоминаю Россию, Москву и фанатов ЦСКА.

По-хорошему завидую тем, кто сейчас выступает в чемпионате России. Они играют на прекрасных полях, шикарных стадионах. В отличие от нас. Но все меняется – и это здорово! Хочу пожелать нынешним игрокам РПЛ наслаждаться каждой минутой на поле», – сказал Ярошик.

За ЦСКА Ярошик играл с 2003 по 2004 годы и за это время стал чемпионом России. С 2008 по 2009 год чех играл в «Крыльях Советов». С 2018 года входит в тренерский штаб словацкого клуба «Ружомберок».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.