Думбия

Думбия: Возможно, я и вернусь в ПФК ЦСКА

Экс-лидер ЦСКА Сейду Думбия ищет клуб и не против вернуться в стан армейцев.

Как у вас сейчас дела? Идут поиски нового клуба?

Сейду Думбия: Я в порядке, спасибо. О новой команде пока рано говорить, посмотрим, что будет. Сейчас мы находимся с семьей, я индивидуально занимаюсь с моим тренером.

Часто вспоминаете о временах в ЦСКА? Можно назвать московский клуб главным в вашей карьере?

Сейду Думбия: Я провел в России много лет и выиграл несколько важных трофеев. Конечно, ЦСКА для меня – особенная команда. Но я бы не стал говорить, что это главный клуб в моей карьере. Мне довелось играть в разных странах, завоевывать титулы и там. К примеру, в Швейцарии. Но при этом я никогда не забуду ЦСКА.

Оглядываясь назад, не жалеете, что в 2015 году покинули ЦСКА ради “Ромы”?

Сейду Думбия: Учитывая, как сложились обстоятельства, было бы лучше остаться в ЦСКА. Но в карьере любого футболиста бывают моменты, когда нужно решиться на какой-то шаг. И не всегда он бывает верным. Это жизнь.

*****

Самый памятный момент в армейском клубе?

Сейду Думбия: Когда мы в 2014 году в последнем туре завоевали титул, обыграв дома “Локомотив”. Вообще незабываемых моментов было несколько. Та же победа в финале Кубка России над “Анжи”, когда я забил решающий пенальти. Много всего было.

Недавно Леонид Слуцкий заявил: “70-летний пробежал бы больше и бил бы лучше, чем Думбия. Статистически он не должен был стать даже любителем. Однако Сейду оказался одним из лучших игроков, с кем я работал”. Что скажете?

Сейду Думбия: Ха-ха-ха, все люди взрослеют. Но сейчас я бегу даже быстрее, чем когда играл в ЦСКА. Это вопрос ума и профессионализма. Да, в ЦСКА ребята любили пошутить. При этом для меня самое главное, что происходит на поле. Вы можете посмотреть на мою статистику и понять, что я принес много пользы бывшему клубу. А что касается Слуцкого, то именно с ним мне удалось выиграть первые трофеи в команде. И это, как он говорит, в 70 лет! (смеется). Очень уважаю Слуцкого. Он тренер с характером, доверял мне.

Недавно в Instagram, отвечая одному болельщику, вы сказали, что можете вернуться в ЦСКА. Это возможно?

Сейду Думбия: Как я уже сказал, ЦСКА остается для меня особенным клубом. Возможно, я и вернусь. В мире и в футболе в частности нет ничего невозможного.

*****

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram