Грушевский

Грушевский: Мы были свидетелями командного унижения ЦСКА

Известный эстрадный артист, юморист и болельщик ПФК ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал поражение от «Зенита» (0:4) в 23-м туре чемпионата России.

«Сегодняшний матч совсем трагический. Мы были свидетелями командного унижения. Чувство безысходности появилось к 10-й минуте. Могло чуть-чуть эволюционировать в лучшее состоянии, забей Чалов после отскока. При 2:1, наверное, интрига замаячила бы хотя бы на горизонте. Но вместо этого случился третий гол после прекрасной контратаки и игры Дзюбы. Он сделал все идеально, чтобы получился третий гол.

После первого тайма иллюзий уже не оставалось. Из хорошего, за что можно хоть как-то зацепить, это то, что команда не бросила играть и предприняла попытки забить хотя бы один гол. Никакого престижа это бы не принесло, но до финального свистка команда сражалась, а не отбывала номер. Удаление Карпова показало тщетность попыток хоть что-то выловить, и закончилось все пенальти в наши ворота, хотя мне показалось, что можно было обойтись без него. Но Иванов логично отработал весь матч и ни на полпроцента не является соучастником разгрома. Это целиком заслуга «Зенита». Команда — чемпион.

Когда случаются провалы, это классика жанра — призывать тренера к уходу. Безусловно, это первый, кто обязан брать на себя ответственность. Наверное, как минимум он должен написать заявление, что готов уйти, а дальше это будет уже ответ руководства и высшего ЦСКА, как на это реагировать. Но тренер должен обозначить свою ответственность. Вопросы есть не только у болельщиков, но и у специалистов. Со мной рядом матч смотрел Станислав Черчесов. Он никогда не позволяет себе обсуждать работу коллег, но даже у него были вопросы по составу.

Гончаренко не уйти от своей значительной доли ответственности, а что будет дальше… Возможно, в таких ситуациях отставка тренера — единственная возможная реакция. Дело даже не в сегодняшнем поражении. Если бы перед ним была череда побед, мы бы сказали, что так бывает, и готовились к следующей игре. К сожалению, это система. Руководство ЦСКА — это не тот случай, когда на эмоциях может произойти взрыв и тренер отправится на улицу, но если накопительный уровень начнет зашкаливать, то менеджменту придется принимать решение», — сказал Грушевский в беседе с корреспондентом

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram