Вагнер Лав

Вагнер Лав: ЦСКА не давал мне никаких гарантий

Российские болельщики ждали очередного камбэка бомбардира в ЦСКА, а он переехал в Казахстан. Как так вышло, один из лучших легионеров в истории РПЛ рассказал в эксклюзивном интервью нашему порталу.

«То, что в «Кайрате» играли такие классные футболисты, как Аршавин и Тимощук, лишний раз подтверждает серьезные амбиции клуба»

– Ваша жена Лене эмоционально отреагировала на предстоящий переезд в Алма-Ату в Инстаграме: “Казахстан. Никогда бы не подумала! Бог всегда удивляет нас”. А вы могли себе представить такой поворот в карьере, допустим, полгода назад?

– Нет, конечно. У меня даже мыслей таких не было. Моя супруга правильно написала: Бог знает, что делает. Я с ней согласен. Всегда нужно быть готовым к новым вызовам, а я тот человек, который такие вызовы любит принимать. Я хочу по максимуму использовать свой шанс в Казахстане и принести пользу своему новому клубу.

– Чем вас привлек «Кайрат»?

– Структура клуба, цели – здесь все на высоком уровне. «Кайрат» стремится стать чемпионом, пробиться в групповой этап Лиги Европы, и здесь наши желания совпадают. Я очень хочу помочь команде достичь поставленных задач.

– Жена с вами переехала в Казахстан?

– Да-да, конечно. Если бы они с дочкой не поехали со мной, я, наверное, не решился бы на этот переход.

– Знали, что в «Кайрате» не так давно играли хорошо знакомые вам по чемпионату России Аршавин и Тимощук?

– Раньше не слышал. Узнал об этом, когда обсуждался вопрос моего переезда в Казахстан. То, что в «Кайрате» играли такие классные футболисты, как Аршавин и Тимощук, лишний раз подтверждает серьезные амбиции клуба.

– Ваш новый одноклубник Кирилл Колесниченко в прошлое межсезонье был на просмотре в ЦСКА. Одаренный парень?

– Мы слишком мало тренировались вместе, чтобы составить полное представление о его способностях. Часть занятий вообще проводили в разных группах. Видно, что потенциал для того, чтобы вырасти в хорошего, качественного игрока, у Колесниченко есть. Остальное от него зависит.

– Как вас встретили болельщики?

– Сейчас не самый подходящий момент для торжественных приемов – карантин.

– Дебют в чемпионате Казахстана тоже откладывается из-за коронавируса?

– Я надеялся сыграть за «Кайрат» уже 3 августа, но сегодня на собрании тренер сообщил новость, что карантин в стране продлевается и, соответственно, рестарт сезона снова откладывается. Конечно же, нас с партнерами по команде это не очень обрадовало. Но нам ничего другого не остается, кроме как ждать и надеяться на лучшее.

– Короткий срок контракта – всего полгода – связан с возрастом?

– Ха-ха, это вопрос к президенту клуба. Я не знаю.

«В Россию я вернулся бы только в один клуб – ЦСКА»

– Тренер ЦСКА Гончаренко недавно сделал вам комплимент: «В 36 лет Вагнер стал более стройным и отлично выглядит». Вы правда похудели?

– Правда. По сравнению с армейскими временами прилично сбросил. С 29 лет я начал работать с персональным тренером, который разрабатывает для меня дополнительные упражнения. Кроме того в последнее время я стал бережнее относиться к своему здоровью – правильно питаться, качественно восстанавливаться, высыпаться. Благодаря этому я и 36 лет чувствую себя в отличной форме.

Вагнер в 20 лет и сейчас – два разных человека?

– На поле это один и тот же футболист, полный желания играть, забивать голы, завоевывать титулы. Но как человек я, конечно, изменился. 20-летний Вагнер больше наслаждался жизнью. У повзрослевшего Вагнера на первом месте семья.

– Сколько раз за 7 лет после отъезда из России к вам обращались клубы из России?

– Один или два раза. Возможно, зная о моей связи с ЦСКА, другие клубы не решались даже начинать со мной переговоры. В России есть только одна команда, за которую я бы согласился играть.

– Возвращение в ПФК ЦСКА этим летом было реально?

– Абсолютно реально.

– Из-за чего же сорвался переход?

– Лучше я оставлю эту информацию при себе. Не могу раскрыть всех секретов.

– Разрывая контракт с «Коринтиансом», вы получили какие-то гарантии от ЦСКА?

– Это случилось еще до контактов с ПФК ЦСКА. Я расторг контракт с «Кориантиансом» с одной целью – спокойно изучить и взвесить все варианты продолжения карьеры. Как я уже сказал, для меня имеют большое значение сложные вызовы, и одним из наиболее вероятных вариантов было как раз возвращение в ЦСКА. Но никаких гарантий мне никто не давал.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram